TORTA DELLA NONNA
AI PINOLI
AI PINOLI
Ingredienti:
450 gr. di pasta frolla
60 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
60 gr. di mandorle bianche
60 gr. di pinoli
60 gr. di burro
2 tuorli
1 cucchiaio di marsala
zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come indicato in "Impasti di base".
Stendere la pasta con il matterello su un piano leggermente infarinato e
rivestire uno stampo con il diametro di circa 22 cm. imburrato e
infarinato. Bucherellare la pasta e farla riposare per 15 minuti in
frigorifero.
Per la farcitura mettere le mandorle intere e lo zucchero in un mixer e macinare fino ad ottenere una polvere omogenea.
Mettere
le mandorle e lo zucchero macinati in una terrina, aggiungere il burro
ammorbidito, i tuorli d'uovo, il marsala e da ultimo la farina e
amalgamare il tutto.
Distribuire il composto ottenuto nella tortiera con la frolla ancora fredda e cospargere con i pinoli.
Infornare per 30 minuti a 180°.
Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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