Torte ai Pinoli


TORTA DELLA NONNA
 AI PINOLI


Ingredienti:

450 gr. di pasta frolla
60 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
60 gr. di mandorle bianche
60 gr. di pinoli
60 gr. di burro
2 tuorli
1 cucchiaio di marsala
zucchero a velo



Preparazione:

Preparare la pasta frolla come indicato in "Impasti di base". Stendere la pasta con il matterello su un piano leggermente infarinato e rivestire uno stampo con il diametro di circa 22 cm. imburrato e infarinato. Bucherellare la pasta e farla riposare per 15 minuti in frigorifero.
Per la farcitura mettere le mandorle intere e lo zucchero in un mixer e macinare fino ad ottenere una polvere omogenea.
Mettere le mandorle e lo zucchero macinati in una terrina, aggiungere il burro ammorbidito, i tuorli d'uovo, il marsala e da ultimo la farina e amalgamare il tutto.
Distribuire il composto ottenuto nella tortiera con la frolla ancora fredda e cospargere con i pinoli.
Infornare per 30 minuti a 180°.
Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo. 












Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari di questa settimana:

Pablo Neruda:

Qualcuno si è sporcato le mani impastando con tanta dolcezza.
Con noi o senza di noi la dolcezza continuerà ad esistere, ed è infinitamente viva, eternamente rediviva, perchè in piena bocca dell'uomo per cantare o per mangiare abita la dolcezza.

Francois de La Rochefoucauld:

Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte.

Andrea Camilleri:

Se mentre mangi con gusto non hai allato a tia una pirsona che mangia con pari gusto allora il piaciri del mangiare è come offuscato, diminuito.

Gusteau (dal film Ratatouille):

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare.

Totò:

Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realtà viene a stare digiuni.

Ippocrate di Coo:

Lavorare, mangiare, bere, dormire, amare: tutto deve essere misurato.

Proverbio:

Proverbio:
Chi non mangia, ha già mangiato.

Pellegrino Artusi:

La cucina è una bricconcella: spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Ruth Reichl:

Ruth Reichl:
Scoprii che il cibo poteva essere una maniera per dare senso al mondo. Osservando le persone mangiare si poteva scoprire chi erano.

Tutti i post:

Flag Counter