Indice delle ricette




MERINGHE E MERINGATE






TORTE AL CIOCCOLATO


Mud cake al marsala 
 Dolce cioccolatino 

 



Tronchetto al cioccolato bianco e cocco 
Tronchetto alle fragole e lamponi 
Tronchetto alla marmellata 
Rotolo di cioccolato e amaretti 
Rotolo al limone 
Rotolo alla nutella  
Rotolo al cioccolato bianco 


DOLCI CON LE MELE


Cioccolata calda 
Cioccolata al caffè 
Cioccolata alla vaniglia 
Cioccolata piccante 
Cioccolata al profumo di agrumi 
Cioccolata a soepresa 


TORTE SALATE



Torta di erbette e ricotta
Torta pasqualina

 
 Torta di albicocche estiva
Torta di fragole 


TORTE ALLE NOCCIOLE


Come preparare un buon the 
Chai Indiano o Masala tè 


CAFFE'


 Caffè alla napoletana 


SPIRITI DOLCI 









PANE DALL'ITALIA E DAL MONDO

(Gennaio 2014) 
  Baingan Bharta (India)
Pollo al curry e riso basmati (India-Inghilterra) 
Vindaloo speziato (India)   


TRUCCHI E SEGRETI


 Gli strumenti
Gli ingredienti 
I trucchi del mestiere



COSA SI INTENDE PER DOLCI SOFFICI... 
Febbraio 2014

Che farina scegliere
Come far crescere i dolci 



GLASSE E COPERTURE
Marzo 2014
Marshmallow Fondant
Glassa reale
Crema al burro
Pasta di zucchero
Pasta di mandorle
Crema ganache



TORTE AI PINOLI 


 Torta della nonna ai pinoli 


TORTE ALLE MANDORLE


Torta alle mandorle e ricotta 
Torta alle mandorle (senza farina) 
Torta caprese 
Torta caprese al cioccolato bianco e ricotta 


 

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Post più popolari di questa settimana:

    Pablo Neruda:

    Qualcuno si è sporcato le mani impastando con tanta dolcezza.
    Con noi o senza di noi la dolcezza continuerà ad esistere, ed è infinitamente viva, eternamente rediviva, perchè in piena bocca dell'uomo per cantare o per mangiare abita la dolcezza.

    Francois de La Rochefoucauld:

    Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte.

    Andrea Camilleri:

    Se mentre mangi con gusto non hai allato a tia una pirsona che mangia con pari gusto allora il piaciri del mangiare è come offuscato, diminuito.

    Gusteau (dal film Ratatouille):

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare.

    Totò:

    Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realtà viene a stare digiuni.

    Ippocrate di Coo:

    Lavorare, mangiare, bere, dormire, amare: tutto deve essere misurato.

    Proverbio:

    Proverbio:
    Chi non mangia, ha già mangiato.

    Pellegrino Artusi:

    La cucina è una bricconcella: spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

    Ruth Reichl:

    Ruth Reichl:
    Scoprii che il cibo poteva essere una maniera per dare senso al mondo. Osservando le persone mangiare si poteva scoprire chi erano.

    Tutti i post:

    Flag Counter