Ricette dal Mondo


BAINGAN BHARTA
(India)



Questa ricetta arriva nientemeno che dal Punjab, una regione a Nord dell’India.
Baingan è la melanzana, bharta significa verdura tritata. Si tratta di un piatto speziatissimo, con aglio, cipolla e spezie. Mi sono fatta dare la ricetta dal ristorante indiano dove vado ogni tanto, perchè tra tutte le cose buone queste melanzane al curry sono ottime.




Ingredienti:

3 melanzane tonde
1 cipolla media affettata sottile
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaio di pasta d'aglio
4-5 cucchiai di pelati a pezzi
250-300 gr. di yogurt intero o yogurt greco
1 peperoncino
olio
sale


Preparazione:

Cuocere le melanzane intere nel forno a 200° per 40-45 minuti. Lasciarle raffreddare, sbucciarle e tritare molto finemente la polpa. Soffriggere in poco olio la cipolla, aggiungere lo zenzero, la pasta d'aglio, il curry, i pelati tritati e cuocere un paio di minuti. Aggiungere le melanzane, il peperoncino e lo yogurt e cucinare per 15 minuti a fuoco coperto. A fine cottura alzare la fiamma per asciugare.
Ci andrebbe anche il cumino, ma a me non  piace tanto; se si trova il coriandolo fresco si può guarnire il piatto.

 


POLLO AL CURRY E RISO BASMATI
 (India-Inghilterra)





Il pollo al curry nasce Inghilterra ai tempi delle espansioni geografiche inglesi della seconda metà del 1700 quando gli inglesi conquistarono l'India.

Gli indiani mangiavano i "turkarri" (cibi con il curry) a quell' epoca e gli inglesi importarono le piante, le culture e alcune persone indiane in Inghilterra finchè dal 1800 il pollo al curry entrò a pieno titolo nella cucina nazionale inglese. 


Ingredienti:

350 gr. di riso basmati
500 gr. di petto di pollo
3 cucchiaini di curry (dolce o piccante)
1 bicchiere di acqua
1 cicchiaio di farina
1 scalogno (o cipolla)
olio, sale, pepe


Preparazione:

Soffriggere la cipolla e  aggiungere i bocconcini di pollo infarinati grossolanamente. Rosolare a fuoco alto. Mescolare 3 cucchiaini di curry in un bicchiere di acqua calda. Aggiungere al pollo e far addensare.
Cuocere il riso basmati.
Servire nel piatto il riso con il pollo.


 


VINDALOO SPEZIATO
(India)


Ingredienti:

600 gr. di spezzatino di vitellone
1 cipolla
20 gr. di burro
1 dl. di vino bianco secco
2 cucchiaini di curry
1 peperoncino piccante secco
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio abbondante di aceto di mele
sale

Preparazione:

Raccogliere in una ciotolina il curry, il peperoncino sbriciolato e lo zenzero, quindi unire l'aceto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con il burro. Quando inizia a dorare aggiungere il composto di spezie.
Unire lo spezzatino, salare e irrorare con il vino bianco e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti
Trasferire lo spezzatino su un piatto e servire in tavola. Può essere accompagnato con riso basmati.
Il vindaloo è un piatto indiano preparato con un misto di spezie tra cui il curry. Si può utilizzare al posto del peperoncino, il curry piccante. Può essere fatto con spezzatino di pollo, carne di maiale o agnello e pollo intero.
Al posto dello zenzero in polvere potete mettere qualche fettina di quello fresco: si sente di più il gusto dello zenzero!!!


1 commento:

  1. How much is the bonus amount you can get in free bets? - Dr
    Free bets can easily increase your betting with the best 충청남도 출장마사지 betting sites. For example, if you 안양 출장마사지 have 안산 출장안마 the following sports: · 광주 출장마사지 Bet365: · 1xBet: · 888sport: 상주 출장마사지 · Betway

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pablo Neruda:

Qualcuno si è sporcato le mani impastando con tanta dolcezza.
Con noi o senza di noi la dolcezza continuerà ad esistere, ed è infinitamente viva, eternamente rediviva, perchè in piena bocca dell'uomo per cantare o per mangiare abita la dolcezza.

Francois de La Rochefoucauld:

Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte.

Andrea Camilleri:

Se mentre mangi con gusto non hai allato a tia una pirsona che mangia con pari gusto allora il piaciri del mangiare è come offuscato, diminuito.

Gusteau (dal film Ratatouille):

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare.

Totò:

Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realtà viene a stare digiuni.

Ippocrate di Coo:

Lavorare, mangiare, bere, dormire, amare: tutto deve essere misurato.

Proverbio:

Proverbio:
Chi non mangia, ha già mangiato.

Pellegrino Artusi:

La cucina è una bricconcella: spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Ruth Reichl:

Ruth Reichl:
Scoprii che il cibo poteva essere una maniera per dare senso al mondo. Osservando le persone mangiare si poteva scoprire chi erano.

Tutti i post:

Torte alla ricotta
17/05/2014 - 0 Comments
TORTA DI RICOTTA  Ingredienti: 900 gr. di ricotta1 busta di budino alla vaniglia300…
Cheesecake
06/10/2013 - 0 Comments
 IL CHEESECAKE Il cheesecake, o torta al formaggio è una torta fredda composta da una…
Muffin
28/05/2014 - 0 Comments
 MUFFIN I muffin sono dolci simile al plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta…
Torte con la Frutta
09/11/2013 - 0 Comments
TORTA DI ALBICOCCHE ESTIVA Ingredienti:  per il fondo:100 gr. di amaretti100 gr. di…
Il Mio Pane
30/09/2013 - 0 Comments
PANE Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, cui segue una…
Cosa si intende per dolci soffici...
26/02/2014 - 0 Comments
Difficilmente si riesce a resistere ad una fetta di torta alta e morbida, ma qual'è…
La Frutta Secca
01/12/2013 - 2 Comments
  LA FRUTTA SECCA   La frutta secca è costituita da due tipi di frutta: quella…
Dolcetti
08/12/2013 - 4 Comments
DOLCETTI AL COCCO Ingredienti: 300 gr. di cocco grattugiato 50 gr. di…
Torte Salate
16/10/2013 - 0 Comments
TORTA DI ERBETTE E RICOTTA  Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 400 gr.…
Pane dal Mondo
01/01/2014 - 0 Comments
PANE ALLA STOUT (IRLANDA) Ingredienti: 250 gr. di farina bianca forte 250 gr. di…
Le Spezie
01/01/2015 - 0 Comments
Elettaria Cardamomum, è la regina delle spezie, dopo il pepe e zafferano. I baccelli…
Impasti di base
24/10/2013 - 0 Comments
PAN DI SPAGNA     La ricetta del Pan di Spagna fa parte delle…
Torte alle Mandorle
11/03/2014 - 0 Comments
  TORTA DI MANDORLE E RICOTTA Ingredienti:  per l’impasto base:150 gr.…
Centrifugati
26/04/2014 - 1 Comments
CENTRIFUGATI Sani, gustosi e veloci da preparare sono  ricchi di vitamine. Sono un’ottima…
Glasse e coperture
02/03/2014 - 0 Comments
Le torte lievitate possono essere farcite e decorate in molti modi diversi. Ecco alcuni…
Dolci di Natale
01/12/2013 - 0 Comments
TRONCHETTO DI NATALE  Ingredienti : Pan di Spagna500 gr. di cioccolato fondente500 ml.…
Dolci con le Castagne
17/11/2013 - 0 Comments
ROTOLO ALLE CASTAGNE Ingredienti: 1 Kg. di marroni 70 gr. di cacao amaro 300 gr. di…
Tiramisù
24/10/2013 - 0 Comments
TIRAMISU'  Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono…
Torte ai Pinoli
10/03/2014 - 0 Comments
TORTA DELLA NONNA  AI PINOLI Ingredienti: 450 gr. di pasta frolla 60 gr. di farina…
Ricette dal Mondo
01/01/2014 - 1 Comments
BAINGAN BHARTA (India) Questa ricetta arriva nientemeno che dal Punjab, una regione a…
Rotoli e tronchetti
24/10/2013 - 0 Comments
TRONCHETTO AL CIOCCOLATO BIANCO  E COCCO    Ingredienti: per il Pan di…
Cacao
22/10/2013 - 0 Comments
CACAO   Il cacao proviene dai semi di una pianta originaria dell'America del Sud.…
Uova
06/04/2014 - 0 Comments
UOVA Le uova sono tra i cibi più facili da cucinare. Con qualche piccolo trucco questo…
Strudel
26/09/2013 - 0 Comments
LO STRUDEL Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono…
Dolci Vari
16/11/2013 - 0 Comments
TORTA AL LIMONE E SALVIA Ingredienti:4 uova150 gr. di zucchero150 ml di olio250 gr. di…
Meringhe e Meringate
20/09/2013 - 0 Comments
LE MERINGATE Le meringate sono facili da fare, possono essere preparate specialmente…
Dolci con le Mele
04/10/2013 - 0 Comments
ROVESCIATA SOFFICE DI MELE Ingredienti:100 gr. di zucchero + 4 cucchiai3 mele2 uova80 gr.…
Tradizioni di Famiglia
10/11/2013 - 0 Comments
In questa sezione sono inserite le ricette della mia famiglia. Ci ricordano la nostra infanzia e…
Bevande dolci
01/12/2013 - 0 Comments
LO SCIROPPO DI SAMBUCO   Ingredienti: 15 grappoli di fiori di sambuco 1 l. di…
Trucchi e Segreti
01/01/2014 - 0 Comments
GLI  STRUMENTI Per ottenere risultati soddisfacenti nella preparazione dei dolci…
Torte alle Nocciole
10/11/2013 - 0 Comments
PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE Ingredienti:200 gr. di patate lesse180 gr. di nocciole125 gr. di…
Caffè
01/12/2013 - 0 Comments
Il chicco di caffè è il frutto di un alberello tipico della vegetazione tropicale…
Torte al Cioccolato
22/09/2013 - 0 Comments
 MUD CAKE AL MARSALA Ingredienti: per impasto base: 200 gr. di farina250 gr. di…
Le mie ricette dolci... e salate...
01/01/2015 - 1 Comments
     
Tea Tè The
01/12/2013 - 0 Comments
Il the è la bevanda più diffusa al mondo dopo l'acqua e si ricava dall'infusione delle…
Le Varietà di Mele
12/11/2013 - 0 Comments
La mela nel bacino del Mediterraneo, è forse il frutto più antico. I semi si sono…
Spiriti Dolci
01/12/2013 - 0 Comments
Spesso ci si può trovare in difficoltà nel servire il giusto vino con un…
Flag Counter