Meringhe e Meringate




LE MERINGATE


Le meringate sono facili da fare, possono essere preparate specialmente d’estate e possono essere conservate nel congelatore di casa.

Presentare una meringata vi permette di fare un figurone in poco tempo e senza grandi fatiche.

E’ importante toglierla  una mezz’ ora prima dal congelatore  e poi  tagliarla a fette.

L’unica regola è quella di abbinare gelato e elementi di guarnizione.



Ecco alcuni esempi:


Meringata alle fragole con gelato alle fragole e fragole fresche.




Meringata al cioccolato con gelato alla stracciatella e gocciole di cioccolato.





Meringata ai frutti di bosco con gelato ai frutti di bosco e frutti di bosco freschi (mirtilli, lamponi, more ecc.).








Meringata ai marron glacè con gelato alla panna  e marrons glacès.


E ora sbizzarritevi!!!


Ingredienti:

2 dischi di meringhe confezionate
1 confezione di meringhe piccole
1 vaschetta di gelato da 500 gr.
2 confezioni di panna fresca da 250 gr.



Preparazione: 

Tenere la vaschetta di gelato fuori dal congelatore in modo che diventi morbido e spalmabile. Montare la panna montata. Foderare uno stampo apribile a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata. Inserire il primo disco di meringa. Versare sopra  metà vaschetta di gelato e la panna montata.
Cospargere  con la frutta, le gocciole o i marrons glacès.
Inserire il secondo disco  di meringa e procedere come sopra con il gelato, la panna e la frutta.
Decorare con le piccole meringhe e frutta o marrons glacès.

 


LE MIE MERINGHE



Ingredienti:
albumi d’uovo
zucchero a velo o normale della stessa quantità degli albumi
un pizzico di sale
poco burro per oliare la carta da forno
panna montata istantanea o (meglio) fresca
 
    


 Preparazione:

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Continuare a sbattere e inserire poco alla volta lo zucchero. Foderare lo stampo del forno con carta da forno imburrata. Disporre la crema cosi ottenuta in piccole meringhe distanziate tra loro con un cucchiaio o con la siringa.
Cucinare in forno ventilato a 100° per un’ora - un’ora e trenta minuti circa.
Unire le meringhe a due a due con in mezzo uno strato di panna montata.
Spolverizzare con cacao.



 


DISCO DI MERINGA



Preparata la meringa  trasferitela in una sac à poche con beccuccio liscio e distribuitela in cerchi concentrici all'interno di un disco disegnato sulla carta da forno.
Cuocere a 100 ° per 1 ora e 30 minuti.





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