LE MERINGATE
Le
meringate sono facili da fare, possono essere preparate specialmente
d’estate e possono essere conservate nel congelatore di casa.
Presentare una meringata vi permette di fare un figurone in poco tempo e senza grandi fatiche.
E’ importante toglierla una mezz’ ora prima dal congelatore e poi tagliarla a fette.
Meringata alle fragole con gelato alle fragole e fragole fresche.
Meringata al cioccolato con gelato alla stracciatella e gocciole di cioccolato.
Meringata ai frutti di bosco con gelato ai frutti di bosco e frutti di bosco freschi (mirtilli, lamponi, more ecc.).
Meringata ai marron glacè con gelato alla panna e marrons glacès.
E ora sbizzarritevi!!!
Ingredienti:
2 dischi di meringhe confezionate
1 confezione di meringhe piccole
1 vaschetta di gelato da 500 gr.
2 confezioni di panna fresca da 250 gr.
Preparazione:
Tenere la vaschetta di gelato fuori dal congelatore in modo che diventi morbido e spalmabile. Montare la panna montata. Foderare uno stampo apribile a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata. Inserire il primo disco di meringa. Versare sopra metà vaschetta di gelato e la panna montata.
Cospargere con la frutta, le gocciole o i marrons glacès.
Inserire il secondo disco di meringa e procedere come sopra con il gelato, la panna e la frutta.
Decorare con le piccole meringhe e frutta o marrons glacès.
Tenere la vaschetta di gelato fuori dal congelatore in modo che diventi morbido e spalmabile. Montare la panna montata. Foderare uno stampo apribile a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata. Inserire il primo disco di meringa. Versare sopra metà vaschetta di gelato e la panna montata.
Cospargere con la frutta, le gocciole o i marrons glacès.
Inserire il secondo disco di meringa e procedere come sopra con il gelato, la panna e la frutta.
Decorare con le piccole meringhe e frutta o marrons glacès.
LE MIE MERINGHE
Ingredienti:
albumi d’uovo
zucchero a velo o normale della stessa quantità degli albumi
un pizzico di sale
poco burro per oliare la carta da forno
panna montata istantanea o (meglio) fresca
Preparazione:
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Continuare a sbattere e inserire poco alla volta lo zucchero. Foderare lo stampo del forno con carta da forno imburrata. Disporre la crema cosi ottenuta in piccole meringhe distanziate tra loro con un cucchiaio o con la siringa.
Cucinare in forno ventilato a 100° per un’ora - un’ora e trenta minuti circa.
Unire le meringhe a due a due con in mezzo uno strato di panna montata.
Spolverizzare con cacao.
DISCO DI MERINGA
Preparata
la meringa trasferitela in una sac à poche con beccuccio liscio e
distribuitela in cerchi concentrici all'interno di un disco disegnato
sulla carta da forno.
Cuocere a 100 ° per 1 ora e 30 minuti.
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