15 grappoli di fiori di sambuco
1 l. di acqua
1 kg. di zucchero
1 limone
Preparazione:
Immergere 15 grappoli di fiori in un litro di acqua dopo averli ben puliti e lasciarli macerare per una settimana. Filtrare il succo ottenuto con un colino, quindi aggiungere 1 kg. di zucchero e il succo di un limone.
Lo sciroppo ottenuto va conservato in frigorifero e si serve diluito in acqua per una bibita fresca e molto dissetante.
SUCCHI DI FRUTTA
Ingredienti:
150 gr. di frutta sbucciata e denocciolata
8 dl. di acqua
1 limone
100 gr. di zucchero
Preparazione:
Preparare lo sciroppo con 8 dl. di acqua, il succo di un limone e 100 gr. di zucchero. Cuocerlo a fiamma bassa per una ventina di minuti senza far caramellare. Aggiungere la frutta tagliata a pezzi e cuocere a fuoco sempre moderato in modo che si formi una crema densa.
Frullare il composto e imbottigliare ancora caldo in bottiglie a chiusura ermetica che sterilizzerete tramite bollitura per 5 minuti.
CEDRATA
Ingredienti:
3 cedri
3 dl. di acqua
600 gr. di zucchero
Preparazione:
Prendere 3 cedri, eliminare la scorza, i semi e tutti i filamenti bianchi. Mettere in un pentolino 3 dl. di acqua e far bollire la scorza di uno dei tre cedri. Una volta raggiunto il punto di ebollizione aggiungere 600 gr. di zucchero. Dopo che questo si sarà sciolto, eliminare la scorza e aggiungere la polpa facendo addensare il tutto. Conservare lo sciroppo in bottiglie ermetiche e servire freddo disciolto in acqua.
E' una bevanda dal sapore antico.
E' una bevanda dal sapore antico.
Ingredienti:
3 kg. di amarene denocciolate
qualche stecca di cannella
4 kg. di zucchero
25 gr. di acido citrico
Preparazione:
3 kg. di amarene denocciolate
qualche stecca di cannella
4 kg. di zucchero
25 gr. di acido citrico
Preparazione:
Mettere in una terrina 3 kg. di amarene denocciolate e aromatizzate con qualche pezzo di stecca di cannella. Lasciare riposare in un luogo fresco coperto da un canovaccio finchè non inizierà a fermentare. Mescolare due - tre volte al giorno e frattanto rompere i noccioli delle amarene ed estrarre la piccola mandorla, tritrle e aggiungere la polvere al macerato. Dopo un paio di giorni filtrare il composto e mettere il succo ottenuto su fuoco dolce. Una volta caldo aggiungere 4 kg. di zucchero e 25 gr. di acido citrico. Mescolare e lasciare sobollire per 3-4 minuti, quindi imbottigliare quando è freddo.
Ingredienti:
200 gr. di mandorle dolci
10 mandorle amare
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
6 dl. di acqua
700 gr. di zucchero
Preparazione:
200 gr. di mandorle dolci
10 mandorle amare
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
6 dl. di acqua
700 gr. di zucchero
Preparazione:
Pestare 200 gr. di mandorle dolci e 10 mandorle amare in un mortaio bagnandole con due cucchiai di acqua di fiori d'arancio. Una volta ottenuta una pasta omogenea sciogliendola in 2 dl. di acqua e passare il succo ottenuto in un filtro. Rimettere la pasta residua nel mortaio, rimacinarla e rioperare nuovamente il filtraggio con altri 2 dl. di acqua. Eseguire questa operazione per tre volte.
Mettere a fuoco lento il liquido ottenuto e una volta caldo aggiungere 700 gr. di zucchero e far bollire per 20 minuti circa. Una volta raffreddata imbottigliare e conservare l'orzata in un luogo fresco.
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