PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
200 gr. di patate lesse
180 gr. di nocciole
125 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
25 gr. di cacao in polvere zuccherato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito
sale
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporare le patate ancora calde passate allo schiacciapatate, il cacao, la cannella e le uova uno alla volta mescolando.
Unire ¾ delle nocciole finemente macinate, il latte, la farina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e distribuire sulla superficie le nocciole rimaste spezzettate grossolanamente.
Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
Ottimo dolce, reso morbido dalle patate e che si conserva per alcuni giorni!!!
Ingredienti:
130 gr. di farina
195 gr. di burro
190 gr. di zucchero di canna
3 uova
½ bustina di lievito
2 cucchiai di cacao
125 gr di nocciole sgusciate
1 tazzina abbondante di caffè forte
130 gr. di farina
195 gr. di burro
190 gr. di zucchero di canna
3 uova
½ bustina di lievito
2 cucchiai di cacao
125 gr di nocciole sgusciate
1 tazzina abbondante di caffè forte
10 biscotti al cacao
Preparazione:
Tostare in una padella le nocciole, lasciarle raffreddare e poi tritarle nel frullatore con 5 gr. di zucchero e 4 biscotti.
Lavorare in una terrina 180 gr. di burro con lo zucchero, unire le uova. Aggiungere la farina, il cacao. Le nocciole macinate, il lievito e il caffè.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Decorare, quando il dolce è tiepido con nocciole tritate e i biscotti rimasti.
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