Torte con la Frutta

TORTA DI ALBICOCCHE ESTIVA


Ingredienti:
 

per il fondo:
100 gr. di amaretti
100 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna


per la crema:
6 gr. di colla di pesce

4 cucchiai di latte
200 ml. di panna fresca
500 ml. di yogurt alle albicocche

per la copertura:
250 ml. di acqua
500 gr. di albicocche
1 bustina di gelatina di torta gel
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di marmellata di albicocche




Preparzione:

Sbriciolare i biscotti secchi e gli amaretti e unire il burro fuso e 2 cucchiai di zucchero. Amalgamare il composto e versare in uno stampo da forno apribile ricoperto di carta forno. Livellare e riporre in frigorifero.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldare 4 cucchiai di latte e aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. Montare  la panna e versarla nello yogurt di albicocche e aggiungere la colla di pesce. Versare il composto nello stampo e rimettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciogliere la bustina di torta gel in 250 ml. Di acqua fredda e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di confettura di albicocche. Portare ad ebollizione e filtrare con un colino.
Tagliare a fette le albicocche e coprire la torta. Versare sopra la gelatina tiepida e rimettere la torta ancora in frigorifero per altre 2 ore.
Servire la torta ben fredda.




TORTA DI FRAGOLE 



Ingredienti:

1 confezione di pasta frolla
1 cestino di fragole
1 tuorlo d’ uovo
250 dl. di panna fresca

200 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo

Preparazione:

Disporre la pasta frolla in una teglia da crostata con la  sua carta da cucina, ricoprirla di riso e cucinarla in forno a 180 ° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna, aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare bene.
Versate la crema ottenuta sulla pasta frolla e guarnire con le fragole.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo.













Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari di questa settimana:

Pablo Neruda:

Qualcuno si è sporcato le mani impastando con tanta dolcezza.
Con noi o senza di noi la dolcezza continuerà ad esistere, ed è infinitamente viva, eternamente rediviva, perchè in piena bocca dell'uomo per cantare o per mangiare abita la dolcezza.

Francois de La Rochefoucauld:

Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte.

Andrea Camilleri:

Se mentre mangi con gusto non hai allato a tia una pirsona che mangia con pari gusto allora il piaciri del mangiare è come offuscato, diminuito.

Gusteau (dal film Ratatouille):

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare.

Totò:

Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realtà viene a stare digiuni.

Ippocrate di Coo:

Lavorare, mangiare, bere, dormire, amare: tutto deve essere misurato.

Proverbio:

Proverbio:
Chi non mangia, ha già mangiato.

Pellegrino Artusi:

La cucina è una bricconcella: spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Ruth Reichl:

Ruth Reichl:
Scoprii che il cibo poteva essere una maniera per dare senso al mondo. Osservando le persone mangiare si poteva scoprire chi erano.

Tutti i post:

Flag Counter