TORTA DI ALBICOCCHE ESTIVA
Ingredienti:
per il fondo:
100 gr. di amaretti
100 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
per la crema:
6 gr. di colla di pesce
4 cucchiai di latte
200 ml. di panna fresca
500 ml. di yogurt alle albicocche
per la copertura:
250 ml. di acqua
500 gr. di albicocche
1 bustina di gelatina di torta gel
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparzione:
Sbriciolare i biscotti secchi e gli amaretti e unire il burro fuso e 2 cucchiai di zucchero. Amalgamare il composto e versare in uno stampo da forno apribile ricoperto di carta forno. Livellare e riporre in frigorifero.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldare 4 cucchiai di latte e aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. Montare la panna e versarla nello yogurt di albicocche e aggiungere la colla di pesce. Versare il composto nello stampo e rimettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciogliere la bustina di torta gel in 250 ml. Di acqua fredda e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di confettura di albicocche. Portare ad ebollizione e filtrare con un colino.
Tagliare a fette le albicocche e coprire la torta. Versare sopra la gelatina tiepida e rimettere la torta ancora in frigorifero per altre 2 ore.
Servire la torta ben fredda.
TORTA DI FRAGOLE
Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla
1 cestino di fragole
1 tuorlo d’ uovo
250 dl. di panna fresca
200 gr. di cioccolato fondente
1 confezione di pasta frolla
1 cestino di fragole
1 tuorlo d’ uovo
250 dl. di panna fresca
200 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo
Disporre la pasta frolla in una teglia da crostata con la sua carta da cucina, ricoprirla di riso e cucinarla in forno a 180 ° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna, aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare bene.
Versate la crema ottenuta sulla pasta frolla e guarnire con le fragole.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
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