Torte con la Frutta

TORTA DI ALBICOCCHE ESTIVA


Ingredienti:
 

per il fondo:
100 gr. di amaretti
100 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna


per la crema:
6 gr. di colla di pesce

4 cucchiai di latte
200 ml. di panna fresca
500 ml. di yogurt alle albicocche

per la copertura:
250 ml. di acqua
500 gr. di albicocche
1 bustina di gelatina di torta gel
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di marmellata di albicocche




Preparzione:

Sbriciolare i biscotti secchi e gli amaretti e unire il burro fuso e 2 cucchiai di zucchero. Amalgamare il composto e versare in uno stampo da forno apribile ricoperto di carta forno. Livellare e riporre in frigorifero.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldare 4 cucchiai di latte e aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. Montare  la panna e versarla nello yogurt di albicocche e aggiungere la colla di pesce. Versare il composto nello stampo e rimettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciogliere la bustina di torta gel in 250 ml. Di acqua fredda e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di confettura di albicocche. Portare ad ebollizione e filtrare con un colino.
Tagliare a fette le albicocche e coprire la torta. Versare sopra la gelatina tiepida e rimettere la torta ancora in frigorifero per altre 2 ore.
Servire la torta ben fredda.




TORTA DI FRAGOLE 



Ingredienti:

1 confezione di pasta frolla
1 cestino di fragole
1 tuorlo d’ uovo
250 dl. di panna fresca

200 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo

Preparazione:

Disporre la pasta frolla in una teglia da crostata con la  sua carta da cucina, ricoprirla di riso e cucinarla in forno a 180 ° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna, aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare bene.
Versate la crema ottenuta sulla pasta frolla e guarnire con le fragole.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo.













Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari di questa settimana:

Pablo Neruda:

Qualcuno si è sporcato le mani impastando con tanta dolcezza.
Con noi o senza di noi la dolcezza continuerà ad esistere, ed è infinitamente viva, eternamente rediviva, perchè in piena bocca dell'uomo per cantare o per mangiare abita la dolcezza.

Francois de La Rochefoucauld:

Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte.

Andrea Camilleri:

Se mentre mangi con gusto non hai allato a tia una pirsona che mangia con pari gusto allora il piaciri del mangiare è come offuscato, diminuito.

Gusteau (dal film Ratatouille):

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare.

Totò:

Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realtà viene a stare digiuni.

Ippocrate di Coo:

Lavorare, mangiare, bere, dormire, amare: tutto deve essere misurato.

Proverbio:

Proverbio:
Chi non mangia, ha già mangiato.

Pellegrino Artusi:

La cucina è una bricconcella: spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Ruth Reichl:

Ruth Reichl:
Scoprii che il cibo poteva essere una maniera per dare senso al mondo. Osservando le persone mangiare si poteva scoprire chi erano.

Tutti i post:

Trucchi e Segreti
01/01/2014 - 0 Comments
GLI  STRUMENTI Per ottenere risultati soddisfacenti nella preparazione dei dolci…
Cheesecake
06/10/2013 - 0 Comments
 IL CHEESECAKE Il cheesecake, o torta al formaggio è una torta fredda composta da una…
Dolci dal Mondo
02/10/2013 - 0 Comments
TORTA GIBANICA  (CROAZIA) Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare100 gr.…
Dolci Vari
16/11/2013 - 0 Comments
TORTA AL LIMONE E SALVIA Ingredienti:4 uova150 gr. di zucchero150 ml di olio250 gr. di…
Meringhe e Meringate
20/09/2013 - 0 Comments
LE MERINGATE Le meringate sono facili da fare, possono essere preparate specialmente…
Torte alle Nocciole
10/11/2013 - 0 Comments
PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE Ingredienti:200 gr. di patate lesse180 gr. di nocciole125 gr. di…
Tea Tè The
01/12/2013 - 0 Comments
Il the è la bevanda più diffusa al mondo dopo l'acqua e si ricava dall'infusione delle…
Muffin
28/05/2014 - 0 Comments
 MUFFIN I muffin sono dolci simile al plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta…
Cacao
22/10/2013 - 0 Comments
CACAO   Il cacao proviene dai semi di una pianta originaria dell'America del Sud.…
Torte ai Pinoli
10/03/2014 - 0 Comments
TORTA DELLA NONNA  AI PINOLI Ingredienti: 450 gr. di pasta frolla 60 gr. di farina…
Impasti di base
24/10/2013 - 0 Comments
PAN DI SPAGNA     La ricetta del Pan di Spagna fa parte delle…
Le Spezie
01/01/2015 - 0 Comments
Elettaria Cardamomum, è la regina delle spezie, dopo il pepe e zafferano. I baccelli…
Le Varietà di Mele
12/11/2013 - 0 Comments
La mela nel bacino del Mediterraneo, è forse il frutto più antico. I semi si sono…
Pane dal Mondo
01/01/2014 - 0 Comments
PANE ALLA STOUT (IRLANDA) Ingredienti: 250 gr. di farina bianca forte 250 gr. di…
Tiramisù
24/10/2013 - 0 Comments
TIRAMISU'  Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono…
Bevande dolci
01/12/2013 - 0 Comments
LO SCIROPPO DI SAMBUCO   Ingredienti: 15 grappoli di fiori di sambuco 1 l. di…
Glasse e coperture
02/03/2014 - 0 Comments
Le torte lievitate possono essere farcite e decorate in molti modi diversi. Ecco alcuni…
Il Mio Pane
30/09/2013 - 0 Comments
PANE Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, cui segue una…
Dolci con le Castagne
17/11/2013 - 0 Comments
ROTOLO ALLE CASTAGNE Ingredienti: 1 Kg. di marroni 70 gr. di cacao amaro 300 gr. di…
Tradizioni di Famiglia
10/11/2013 - 0 Comments
In questa sezione sono inserite le ricette della mia famiglia. Ci ricordano la nostra infanzia e…
Torte alla ricotta
17/05/2014 - 0 Comments
TORTA DI RICOTTA  Ingredienti: 900 gr. di ricotta1 busta di budino alla vaniglia300…
Ricette dal Mondo
01/01/2014 - 1 Comments
BAINGAN BHARTA (India) Questa ricetta arriva nientemeno che dal Punjab, una regione a…
Torte con la Frutta
09/11/2013 - 0 Comments
TORTA DI ALBICOCCHE ESTIVA Ingredienti:  per il fondo:100 gr. di amaretti100 gr. di…
La Frutta Secca
01/12/2013 - 2 Comments
  LA FRUTTA SECCA   La frutta secca è costituita da due tipi di frutta: quella…
Torte alle Mandorle
11/03/2014 - 0 Comments
  TORTA DI MANDORLE E RICOTTA Ingredienti:  per l’impasto base:150 gr.…
Torte al Cioccolato
22/09/2013 - 0 Comments
 MUD CAKE AL MARSALA Ingredienti: per impasto base: 200 gr. di farina250 gr. di…
Torte Salate
16/10/2013 - 0 Comments
TORTA DI ERBETTE E RICOTTA  Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 400 gr.…
Dolci con le Mele
04/10/2013 - 0 Comments
ROVESCIATA SOFFICE DI MELE Ingredienti:100 gr. di zucchero + 4 cucchiai3 mele2 uova80 gr.…
Centrifugati
26/04/2014 - 1 Comments
CENTRIFUGATI Sani, gustosi e veloci da preparare sono  ricchi di vitamine. Sono un’ottima…
Caffè
01/12/2013 - 0 Comments
Il chicco di caffè è il frutto di un alberello tipico della vegetazione tropicale…
Rotoli e tronchetti
24/10/2013 - 0 Comments
TRONCHETTO AL CIOCCOLATO BIANCO  E COCCO    Ingredienti: per il Pan di…
Spiriti Dolci
01/12/2013 - 0 Comments
Spesso ci si può trovare in difficoltà nel servire il giusto vino con un…
Uova
06/04/2014 - 0 Comments
UOVA Le uova sono tra i cibi più facili da cucinare. Con qualche piccolo trucco questo…
Dolci di Natale
01/12/2013 - 0 Comments
TRONCHETTO DI NATALE  Ingredienti : Pan di Spagna500 gr. di cioccolato fondente500 ml.…
Strudel
26/09/2013 - 0 Comments
LO STRUDEL Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono…
Cosa si intende per dolci soffici...
26/02/2014 - 0 Comments
Difficilmente si riesce a resistere ad una fetta di torta alta e morbida, ma qual'è…
Dolcetti
08/12/2013 - 4 Comments
DOLCETTI AL COCCO Ingredienti: 300 gr. di cocco grattugiato 50 gr. di…
Flag Counter