CENTRIFUGATI
Il più classico è mela e carota perfetto per l’alta concentrazione di vitamina A e ferro.
Sani, gustosi e veloci da preparare sono ricchi di vitamine. Sono un’ottima opportunità per assumere frutta e verdura crude, sfruttandone
al massimo le sostanze vitali e curative. Sono ideali per chi
non ama molto la frutta e vanno benissimo in particolare nel periodo estivo: i centrifugati, proprio per il loro aspetto
liquido e per la veloce preparazione, risultano davvero invitanti e saporiti.
Visto l’alto apporto vitaminico e nutritivo sono consigliati e indicati anche per chi sta affrontando una dieta disintossicante.
A differenza dei frullati a cui si aggiunge spesso latte o zucchero, il liquido ottenuto dalla centrifugazione di frutta e verdura è un succo a cui non si deve aggiungere nulla. E un vero e proprio concentato di energia, dissetante, reminaralizzante e senza il bisogno di zuccheri aggiunti: una vera carica antiossidante.
Non esiste una ricetta vera e propria, ma combinazioni diverse di frutta e verdura a seconda dei gusti personali.
Il più classico è mela e carota perfetto per l’alta concentrazione di vitamina A e ferro.
Altre combinazioni molto amate sono carota con mela e sedano, carota e pera per chi possiede un intestino sedentario, carota e pesca molto dissetante, mela e kiwi, e carota e melone.
Un pizzico di zenzero in aggiunta alle bevande garantirà una sferzata energetica ulteriore, oltre a proprietà antibatteriche, digestive e toniche.
Papaya, mango e ananas creano invece una perfetta soluzione antiossidante, diuretica e vitaminica.
Tra i succhi più amati c’è sicuramente l’Ace,
ovvero l’unione di carota, arancia e limone: basterà sbucciare la
frutta e la verdura, tagliarla a pezzetti e inserirla nella centrifuga.
Il succo sarà altamente gustoso e saporito.
Per chi invece ama le fragole al naturale, senza zuccheri aggiunti, l’ideale è accompagnarle a una mela, due pesche e un po’ di menta fresca.
Una ricetta interessante è quella composta da peperoni rossi,
pomodori, carote e prezzemolo. Lavateli, tagliateli ed eliminate semi e
buccia. Centrifugate il tutto e servite subito con l’aggiunta di un
cubetto di ghiaccio.
Un’altra idea è la combinazione di
cetriolo, carota, sedano e uva: molto depurativo e rinfrescante.
CENTRIFUGATO DI
ANANAS MELE E SEDANO
ANANAS MELE E SEDANO
Ingredienti:
2 fette di ananas fresco
2 gambi di sedano
1 mela
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura. Mescolare e bere. Tutto qui!!!
Ha un effetto rinfrescante e depurativo.
Ingredienti:
2 gambi di sedano
1 cetriolo
1 mela verde
succo di limone
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura. Aggiungere un cucchiaino di succo di limone, mescolare e bere. Volendo si può mettere anche un mazzetto di spinaci e due kiwi.
Ha un effetto energetico e depurativo!!!
Ingredienti:
1/2 melone
1 cetriolo
1 pomodoro
10 fragole
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura sbucciata (a parte fragole e pomodoro). Mescolare e bere.
Ingredienti:
1 pompelmo rosa
2 mele
1 pomodoro
1 carota
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura sbucciata. Mescolare e bere.
CENTRIFUGATO DI
MELE CAROTE PERE KIWI CETRIOLO E SEDANO
CENTRIFUGATO DI
SEDANO CETRIOLO E MELA VERDE
Ingredienti:
2 gambi di sedano
1 cetriolo
1 mela verde
succo di limone
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura. Aggiungere un cucchiaino di succo di limone, mescolare e bere. Volendo si può mettere anche un mazzetto di spinaci e due kiwi.
Ha un effetto energetico e depurativo!!!
CENTRIFUGATO DI
MELONE CETRIOLO POMODORO E FRAGOLE
Ingredienti:
1/2 melone
1 cetriolo
1 pomodoro
10 fragole
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura sbucciata (a parte fragole e pomodoro). Mescolare e bere.
CENTRIFUGATO DI
POMPELMO MELE POMODORO E CAROTA
Ingredienti:
1 pompelmo rosa
2 mele
1 pomodoro
1 carota
Preparazione:
Centrifugare la frutta e la verdura sbucciata. Mescolare e bere.
CENTRIFUGATO DI
MELE CAROTE PERE KIWI CETRIOLO E SEDANO
Preparazione:
Sbucciare la frutta e la verdura, tagliare tutto a pezzetti e centrifugare. Spolverizzare con un pizzico di zenzero, mescolare e bere.
Sbucciare la frutta e la verdura, tagliare tutto a pezzetti e centrifugare. Spolverizzare con un pizzico di zenzero, mescolare e bere.
Bravissima, Danira!
RispondiEliminaBello e, scommetto, anche buono.
Le combinazioni interessanti.
Ci dirai il tuo fornitore di frutta e verdura.